Сегодня общепит имеет мало общего с неуютными столовыми и кулинариями десятилетней давности. На смену им пришли новые заведения с меню, которые по разнообразию могут превосходить ресторанные. Потребитель избалован вниманием, и его выбор падает на то заведение, где демократичный ценник сочетается с вкусной, разнообразной и современно поданной едой. Специально для этой книги шеф-повара лучших ресторанов разработали рецепты, которые отлично впишутся в формат столовых, не утратив ресторанного качества. Название: Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров Автор: Аносова Е.Ю. (сост.) Год: 2017 Жанр: кулинария Издательство: Ресторанные ведомости Язык: Русский Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы Страниц:
...
Читать дальше »
|
Имя Адольфо Биой Касареса (1914 - 1999) в аргентинской - и в мировой! - литературе стоит рядом с именами Борхеса и Кортасара. `Борхес завораживает, Кортасар убеждает, Биой Касарес тревожит` - это краткая и точная характеристика, данная французским критиком Юбером Жюэном наиболее значительным прозаикам современной Аргентины. Действительнось, окружавшая Биой Касареса, вызывала у писателя тревогу. И эта тревога явственно звучит в психолого - фантастических романах `План побега`, `Сон о героях`, `Спящие на солнце`, упрочивших всемирную известность автора `Изобретения Мореля`. Помимо романов, в настоящее издание включены избранные рассказы разных лет. Все произведения публикуются на русском языке впервые. |
Ave, Caesar, morituri te salutant. «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя» — именно так гладиаторы приветствовали римского императора, отправляясь на арену. На протяжении восьми столетий, вплоть до IV в. нашей эры, гладиаторские игры были любимым кровавым развлечением римлян. Слава этих бойцов была сродни славе нынешних олимпийцев. Их увековечивали в многочисленных рельефах и мозаиках, изображали на бытовых предметах и в статуэтках, их имена писали на стенах зданий болельщики. Интерес к гладиаторам не угасает и поныне. Литература и кинематограф породили сочувственное отношение к ним как к несчастным жертвам римских пороков, обреченным на смерть. Так ли было на самом деле, рассказывает новая книга Константина Носова. Из нее вы узнаете историю появления и развития гладиаторских боев, о звериных травлях и казнях животными, потешных м
...
Читать дальше »
| |