Овощи — полезный продукт, который любому человеку необходимо употреблять в пищу. Будучи низкокалорийными, они хорошо сочетаются практически с любым блюдом, будь то мясо или рыба, а могут выступать и самостоятельным блюдом. Эта книга расскажет вам, как включать овощи в свой рацион. Преимущество её в том, что она не берёт в качестве примеров незнакомые овощи, которыми пестрят страницы других кулинарных книг. Здесь рассказывается про наиболее популярные овощи России, из которых можно приготовить всё, что угодно: от закусок и супов до выпечки. Эта книга — энциклопедия рецептов вкусных и питательных блюд. Название: Про овощи! Большая книга про овощи и не только Автор: Понедельник Настя Язык: Русский Издательство: Эксмо Жанр: Кулинарная литература Год выхода: 2020
...
Читать дальше »
|
Роберт Ханс ван Гулик (нидерл. Robert Hans van Gulik, кит. пиньинь Gao Luopei; 9 августа 1910, Зютфен — 24 сентября 1967, Гаага) — нидерландский востоковед, дипломат, музыкант и писатель, наиболее известный благодаря циклу повестей о судье Ди. В 1949 году переведенный ван Гуликом роман «Ди Гун Ань» был опубликован в Токио. Главный герой романа — судья Ди, реальный исторический персонаж (ок. 630 — ок. 700) династии Тан (VII—X вв.), хотя в романе используется множество исторических элементов из времен династии Мин (XIV—XVII вв.). Эта работа чрезвычайно заинтересовала ван Гулика, и он решил написать собственный вариант истории о судье Ди. Первой повестью с участием судьи Ди и его помощников стала «Убийство на улице Полумесяца» (написана в 1949-1950). В комментариях к повести он заметил, что «хотел показать современным китайским и японским п
...
Читать дальше »
|
Пожалуй, книга известного фуд-блогера Кати Иващенко "Что на ужин?" не будет лишней ни на одной из полок. Ведь вряд ли вы будете спорить с тем, что ужин — самая сакральная из трапез, финальный аккорд дня. Он просто обязан быть вкусным и красивым, чтобы поднять настроение, если день не сложился, и еще больше воодушевить — если он был удачным. Блюда, собранные в этой книге вдохновляют, дарят тепло и силу, не зависимо от того, будничный ли ваш ужин, или праздничный, романтический или деловой, проходит в узком семейном кругу, или стол накрывается для большой компании. Здесь собраны простые и проверенные рецепты: хрустящая курица с фасолью, лосось в апельсиновой глазури и кокосовый рис, паста с креветками, вялеными томатами и сливками, шоколадный кекс с грушей и знаменитый тирамису с малиной. Будет много креветок, рыбы и блюд из птицы, много лимонов,
...
Читать дальше »
| |