Серия "Кулинария. Есть. Читать. Любить" - это художественно-документальные книги на кулинарные темы. Кулинария – это такое же творчество как живопись, поэзия, архитектура. Её нельзя воспринимать в виде конструктора «лего», где соединение нескольких красивых кубиков с подходящими отверстиями и выпуклостями создаст нечто волшебное. То есть, что-то, безусловно, получится. Но это будет «что-то» безликое, безыскусное, без присутствия вашей души, ваших чувств… Словом, это будет фастфуд, общепит, а не домашняя кухня. |
В книгах этой серии — ответы на самые сложные жизненные вопросы; провокационные и сумасшедшие темы, выводящие из зоны комфорта; понятные и простые формулировки, позволяющие увидеть суть вещей и осознать причину происходящего. Здесь нет места долгим рассуждениям и хождению вокруг да около, а все вещи называются своими именами — только при таком подходе эффективность советов и рекомендаций психолога оказывается максимальной. Именно по такому принципу написаны книги серии «Psychology#KnowHow». Благодаря им вы научитесь разбираться в себе и людях, выстраивать гармоничные отношения, приносящие удовлетворение, получать удовольствие от жизни и чувствовать себя счастливым |
Эта книга — первое исчерпывающее описание вискокурен и сортов виски, производимых в Шотландии. Виски — не просто традиционный шотландский напиток, это еще и национальный символ страны, символ борьбы человека с северной природой и его победы. Первые вискокурни возникли в XVI веке, хотя виски делали здесь и раньше. К началу XX века в Шотландии работало около 200 вискокурен, но до наших дней дожили далеко не все. Автор, известный журналист и продюсер, писатель и музыкант, рассказывает о каждой из них, знакомит с продукцией, дает характеристики выпускаемых сортов. К книге прилагается CD с записями известных шотландских рок-групп, которые будут прекрасным фоном для чтения этой книги и смакования бокала первоклассного виски. Книга будет интересна всем любителям виски, а также специалистам-виноделам и менеджерам торговых фирм, занимающихся продажей элитных с
...
Читать дальше »
| |