"Энциклопедия грибника" представляет собой уникальное издание, содержащее интереснейшие сведения о самых разнообразных грибах, в том числе и о малоизвестных. Много способов читатель узнает о способах переработки и хранения этих даров природы.
Название: Энциклопедия грибника Автор: Умельцев А. П. Издательство: Локид-Пресс Год: 2005 Страниц: 271 Формат: PDF Размер: 20,7 МБ ISBN: 5-320-00480-Х Качество: Отличное Язык: Русский
Содержание:
Введение Часть I. Этот загадочный и обширный мир грибов Часть II. Съедобные грибы Агариковые (шампиньоновые) Болетовые (трубчатые) Гельвелловые (лопастниковые) Гигрофоровые Гомфридиевые (мокруховые) Ежовиковые Кантарелловые (лисичковые) Кортинариевые (паугинниковые) Крепидотовые Лепиотовые Ликопердовые (дождевиковые) Мухоморовые (аманитовые) Навозниковые Пиронемовые Плевротовые Полипоровые Саркосцифовые (рогатиковые) Строфариевые Сыроежковые (руссуловые) Трихоломовые (рядовковые) Трюфелевые Фистулиновые Энтоломовые Часть III. Условно съедобные грибы Агариковые (шампиньоновые) Болетовые (трубчатые) Гельвелловые (лопастниковые) Гигрофоровые Ежовиковыс Кортинариевые (паутинниковые) Крепидотовые Лепиотовые Ликопердовые (дождевиковые) Мухоморовые (аманитовые) Навозниковые Пиронемовые Плевротовые Саркосцифовыс (рогатиковые) Строфариевые Сыроежковые (руссуловые) Трихоломовыс (рядовковыс) Фалловые Часть IV. Несъедобные и ядовитые грибы Агариковые (шампиньоновые) Болетовые (трубчатые) Гигрофоровые Ежовиковые Клатровые Кортинариевые (паутинниковые) Лепиотовые Ликопердовые (дождевиковые) Мухоморовые (аманитовые) Навозниковые Полипоровые Свинушки ядовитые Строфариевые Сыроежковые (руссуловые) Трихоломовые (рядовковые) Фалловые Энтоломовые Часть V. Выращивание, переработка, хранение грибов Выращивание грибов Шампиньоны Вешенки Опята Выращивание сморчковых грибов Выращивание белых грибов Переработка грибов Варка Первые блюда Жарение Маринование Консервирование Соление Сушка Замораживание Алфавитный указатель